?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сервировка стола.
katyaardi
В этой сервировке мне хотелось создать что-то по-природному "живое", настоящее, выразив чувство внутренней тишины и сосредоточенности.
Поэтому в качестве скатертей я выбирала лен - на него больше всего откликалась душа.
Более крупного плетения, более грубый для нижней сочно-синей скатерти, и менее фактурный для нежно-голубых салфеток.
По фактурам, здесь использовано много стекла - цветное глянцевое и черное матовое - сочетается с темно-бронзовым металлом. Стекло неоднородное по поверхности, движение есть в каждом предмете - в фактуре, или рисунке, довольно твердое, устойчивое, равномерное.
Чтобы подчеркнуть какой-то природный дух в этой композиции в качестве фона я создала каменную стену (конечно, это фотошоп).
Формы здесь простые, правильные - окружности разного размера.
Блюдо с красным ободком - центр композиции - я поместила на небесно-голубые салфетки, и так этот чистый красный засиял в полную силу. Изумрудно-зеленый также показывает свой характер на прохладном и светлом голубом.


1

На втором и третьем фото дорожка оливкового цвета - также лен, очень плотный, а нежные голубые салфетки лежат на заднем плане под тарелками. И здесь звучание предметов на другом фоне слышится по-другому - уже что-то более теплое и приглушенное - поэтому и огонь свечей, не настолько торжественное, но глубокое.


2


3


  • 1
Катя, сервировка излучает мощную природную силу! И если на первом фото - что-то дворцово-замковое, праздничное, то последние две сервировки - словно совершается магический обряд! Четкие синхронные ритмы парных предметов, повторяемость цветов, симметрия расстановки, контрасты и разность цветов и фактур... Очень просится деревянная или каменная языческая статуэтка для довершения образа... Мощные сервировки!

Здорово в плане цветовых пятен!! И по композиции! Отвлекает стена из камней и скатерти нужны более цветные, с рисунком. Хочется поддержать чем-то это разноцветье

я думаю, что толстые свечи сюда подошли бы больше... и я согласна с Настей про стену...тут либо эта скатерть, либо стена....

Катя, интересно получилось! мне понравилась первая фотография, видимо, она более светлая...на остальных фото посуда кажется слишком темной и игра цвета прекращается. Интересно ты придумала с каменной стеной! Мне понравилось! Тарелки под свечами кажутся слишком темными. Их хочется отделить светлыми салфетками более явно, чем на фото....


Edited at 2014-03-11 07:32 am (UTC)

  • 1